材料(約15個〜20個分)
シューマイの皮・・・20枚、 豚ひき肉・・・200g、
玉ねぎ・・・半分、 醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1、 塩・こしょう・・・少々,
片栗粉・・・小さじ1、 むきえび・・・10個(飾り用)
グリンピース・・・10個(飾り用)
作り方
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、ボールにひき肉、1、醤油、砂糖、塩、こしょう、片栗粉
を入れて、粘りがでるまでよく混ぜる。
3、シューマイの皮で、2、を包んでいき、上に
むきえび、グリンピースを飾る。
4、3、を蒸し器にいれて約10分蒸す。
(下のお湯が沸騰してから10分)
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