肉まんの作り方
材料
小麦粉 砂糖 ベーキングパウダー ラード 牛乳 水
豚ばら肉 白菜 春雨 青ねぎ
あんの作り方
豚ばら肉を適当にカットし、白菜を湯とおししてカットし、春雨をカット、
青ねぎは、ささうちをする。それをまぜたものに、塩と化学調味料とこしょうと醤油とごま油と片栗粉を加える。
生地の作り方
小麦粉と砂糖とベーキングパウダーをまぜる。それに牛乳と水を加えて均一になるまでねる。そして、適当にカットする。
あんを包んで紙の上におき蒸す。
<電子レンジの場合>
皿に紙をひき、肉まんをのせて水をかるくふってサランラップをかけてレンジで3分。
<蒸し器の場合>
あらかじめあたためておいた蒸し器に、肉まんをのせ、ふたをして約15分蒸す。
戻る
次の人に