1、材料 i8個分j
カラメルソース(砂糖70・水大さじ2・熱湯大さじ3j
牛乳・・・450ユ
砂糖・・・130
卵・・・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1
バター・・少々
2、調理
1、バター少々を溶かし、型にまんべんなく塗る。
2、カラメルソースは、砂糖と水を火にかき混ぜないで煮る。
3、1か所焦げ始めたら、木じゃくでかき混ぜて熱湯を注ぐ。
4、全体によく混ぜて用意した型に、等分に入れる。
5、牛乳を火にかけ、砂糖を加えて溶かしあたためる。
6、ボールに卵をほぐして、5の牛乳を徐々に加え混ぜる。
7、バニラエッセンスで、かおりをつけ、こし器を通す。
8、型に流し、蒸気の立った蒸し器に、いれる。
9、中火で10分蒸し、火を消して5分蒸す。
10、バットに水を半分ためて、蒸し器から取りだしたプリンを
つける。(2分ごとに水を入れ換える。)
11、ある程度冷たくなったら、冷蔵庫にいれておいて、できあがり。
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