技術科
1年生の春休みレポート
テーマ:
授業で製作した「蒸し器」を使って、蒸し料理についてのレポート。
様 式:
B5用紙(この紙の大きさ)に限る
(その他の大きさの紙は不可。特にノートをちぎったものは受け付けない)
表紙1枚 (題名、出席番号氏名、作成日等を記入)
内容3枚以上 (図または写真を必ず入れること)
内 容:
@自分でしたこと (例:材料の準備、調理手順等)
A自分で調べたこと (例:蒸し料理の種類等)
B家族による試食の感想、気づいたこと、疑問に思ったこと
などを、図または写真を入れながらまとめる。
注 意:
@ワープロは禁止。文字は必ず自筆。
A図や写真のコピーは構わない。ただし、簡単な図は自筆すること。
B資料から文や図を利用した場合は、どんな資料から引用したかを必ず書くこと
(例:ユリノキ百科事典から引用)
Cレポートの半分以上が、コピーや引用にならないようにする。
D自分で理解できないような内容や語句の使用は不可。
難しい言葉は、わかりやすくしてまとめること。
むやみやたらにいろんなことを調べることより、一つのことに注目してレポートしよう
提出日:
平成11年4月8日(木)
各学級で出席順に集めて、提出。